Cari

Selasa, 04 Juni 2013

Intip Manfaat Ikan Tuna Bagi Tubuh

IKAN tuna ialah jenis ikan yang sudah familiar bagi masyarakat Indonesia. Sayangnya, banyak kurang menyadari  kandungan manfaatnya untuk tubuh.
 
Ya, banyak yang hanya mengetahui ikan tuna hanya kaya protein yang dapat membentuk anti bodi. Padahal manfaat dan kandungannya tak hanya sebatas itu. NggakPercaya?
 
Berikut kandungan ikan tuna dan manfaatnya untuk tubuh:
 
Mencegah kanker
Kandungan vitamin E dan silenium dapat membantu mencegah beberapa jenis kanker, seperti kanker di pankreas, dan juga setiap organ yang ada selaruan pencernaan ( lambung, kerongkongan, laring dan usus besar). Lain itu, manfaat asam lemak omega-3 dapat mencegah kanker payudara dan menurunkan risiko tertular leukimia.
 
Menjaga kesehatan mata
Sebuah kondisi yang disebut degenerasi makula ( katarak), dapat menyebabkan penglihatan memburuk. Kondisi itu sendiri kerap terjadi pada orang yang berumur diatas 50 tahun. Namun, bila Anda mengonsumsi ikan tuna segar dan rutin, Anda  dapat mencegah risiko ini bila diumur 50 tahun. Pasalnya tuna memiliki asam lemak omega-3 yang dapat melawan proses awal yang membentuk seorang terkena katarak.
 
Menyusutkan lemak dalam tubuh
Lima puluh persen kebutuhan kalori harian Anda dapat diturunkan dari asupan tiga ons ikan tuna, yakni senilai 110 kalori. Terkait hal itu, mengganti daging berlemak dengan ikan tuna sebagai sumber utama protein dapat secara efektif mengontrol berat badan Anda. Hal ini bisa terjadi, sebab secara tak langsung asupan yang ada pada ikan tuna menghemat ratusan kalori.
 
Detoksifikasi
Selenium pada kandungan ikan tuna, sudah diketahui dapat membersihkan tubuh dari senyawa atau bakteri yang membuat seorang akhirnya jatuh sakit.
 
Melindungi kesehatan jantung
Mengonsumsi ikan tuna bermanfaat menurunkan risiko penyakit kardiovaskular. Hal ini bisa terjadi karena asam lemak omega-3 membantu mengurangi pembekuan darah, hingga mencegah terjadinya serangan jantung dan stroke. Selain itu, mafaat mengonsumsi ikan tuna juga mencegah peradangan dan perubahan kolesterol menjadi plak yang menyumbat arteri.
 
Melindungi kesehatan otak
Seorang yang mengonsumsi ikan tuna secara teratur entah seorang sedang diet atau tidak, dapat mencegah penrurunan kognitif dan penyakit Alzheimer. Hal ini bisa terjadi, karena asam lemak omega-3 dapat mencegah peradangan dan selalu mengedarkan darah ke otak. Demikian seperti dilansir Boldsky.
(uky)
sumber link: 
http://m.okezone.com/read/2013/06/04/486/817146


Tidak ada komentar:

Posting Komentar